炒り卵と照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
鶏肉の皮面を下にし並べて焼く。粗挽き塩こしょうをする。
焼色が着いたら、裏返し焼色が着くまで焼く。 - 3 ☆印の混ぜ合わせた調味料を加え、全体に馴染み絡まると照り焼きチキンの完成。
-
4
卵を割り、塩を加え溶く。
別のフライパンで炒り卵を作る。 - 5 器にご飯を入れ、炒り卵を乗せ、照り焼きチキンを乗せると完成。
関連情報
レポートを送る
2 件