簡単♪(^^)豆苗+ニンジン+油揚げのきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)豆苗+ニンジン+油揚げのきんぴら♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
手早く炒めてできる、簡単お総菜♪
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋分(正味約200g)
  • ニンジン 1/2本(約80g)
  • 油揚げ 1枚(約120g)
  • ○醤油、みりん、水 各小さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、約1㎝幅4~5㎝長さの短冊に切る。
    豆苗は根元を除き、長さを半分にする。
    油揚げは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを入れてサッと炒める。フタをして弱めの中火に落とし、1~2分蒸す。
  3. 3 豆苗も加えて炒め、全体に油が回ったら油揚げも加えてさらに炒める。
    8割方火が通ったところで○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

油揚げは、肉厚な“京あげ“を使ってみました。 豆腐の部分が厚めで、普通の厚揚げより食べ応えがあり、よかったです(^_^)

  • レシピID:1100036654
  • 公開日:2022/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ油揚げ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
にんじんのきんぴら 簡単 お弁当 厚揚げ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)豆苗+ニンジン+油揚げのきんぴら
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る