あったか水餃子鍋 レシピ・作り方

あったか水餃子鍋
  • 約1時間
wakaba daifuku
wakaba daifuku
冷凍水餃子を使って簡単な鍋を作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、ニンジンはピューラーで薄切り、三つ葉は二等分ぐらいに切ります。
  2. 2 土鍋に水、白だし、チューブニンニクを入れてひと煮立ちさせたら、野菜を入れて再度ひと煮立ちさせます。
  3. 3 今回はコストコの水餃子を使用しました。野菜を入れたあとひと煮立ちしたら、水餃子400gとウィンナーを入れます。
  4. 4 水餃子に火が通ったら出来上がり♪ポン酢をつけて食べます。つけだれはお好みで、キムチだれとかでも美味しいですよ。

きっかけ

水餃子を野菜と食べようと思って(^^)

おいしくなるコツ

野菜感を残したい時は水餃子と一緒にに始めるといいですよ。

  • レシピID:1100036147
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツソーセージ・ウインナーその他の豚肉その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る