和風!豚もも肉とたっぷり野菜のおかずスープ レシピ・作り方

和風!豚もも肉とたっぷり野菜のおかずスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
豚もも肉と根菜、きのこを加えてじっくり煮込んだ醤油味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は食べやすいサイズにカットする。たまねぎ、にんじん、しいたけを小さめに切る。小松菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 豚もも肉を下茹でし、灰汁を除く。
  3. 3 鍋に下茹でした豚肉、たまねぎ、にんじん、だし汁を入れて火にかける。玉ねぎとにんじんが柔らかくなったら、しいたけ、★の調味料を加えて煮る。
  4. 4 小松菜を加えてさっと火を通す。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

ランチ用のおかずスープに。

  • レシピID:1100035021
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじん玉ねぎ野菜スープ和風スープ
関連キーワード
豚もも肉 豚かたまり 和風スープ 野菜
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ai2514
    ai2514
    2023/04/27 02:30
    家族が多いので2リットル分で作りましたが、あっさりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る