和風!豚もも肉とたっぷり野菜のおかずスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉かたまり 150g
- たまねぎ 100g
- にんじん 100g
- ★だし汁(水でも可) 500ml
- きのこ(椎茸使用) 100g
- 小松菜 1株
- ★てんさい糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ2弱
作り方
- 1 豚もも肉は食べやすいサイズにカットする。たまねぎ、にんじん、しいたけを小さめに切る。小松菜は食べやすいサイズにカットする。
- 2 豚もも肉を下茹でし、灰汁を除く。
- 3 鍋に下茹でした豚肉、たまねぎ、にんじん、だし汁を入れて火にかける。玉ねぎとにんじんが柔らかくなったら、しいたけ、★の調味料を加えて煮る。
- 4 小松菜を加えてさっと火を通す。
- 5 器に盛る。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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ai25142023/04/27 02:30家族が多いので2リットル分で作りましたが、あっさりで美味しかったです!
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