オクラと舞茸の柚子味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは輪切りにする。まいたけは石づきを除いて子房に分ける。玉ねぎは薄めのくし切りにする。
- 2 鍋にだし汁とおくら、まいたけ、玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 味噌を加えてとき、ゆず粉末を加える。
- 4 器に盛り、好みで柚子粉末をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テッくん2022/12/23 21:43冬至の日に舞茸があったので探していたら、こちらのレシピ見つけました、玉ねぎは入れませんでしたが代わりに冬至なのでゆずの皮を入れました、凄く美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)