あさりとひじきの胡麻煮 レシピ・作り方

あさりとひじきの胡麻煮
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
鍋1つで簡単にできる、ひじきの蒸し煮です。

材料(3人分)

  • しめじ 1/2P
  • 生ひじき 80g
  • あさりむき身(冷凍) 50g
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを除いて子房に分ける。
  2. 2 蓋のできる鍋に、しめじ、ひじき、あさり、★の調味料を加えて火にかけ、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 ごまを加えて和えてさっと煮る。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ひじきとあさりの料理を作りたくて。

  • レシピID:1100034499
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピあさり
関連キーワード
あさり ひじき ごま 低カロリー
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/25 19:20
    あさりとひじきの胡麻煮
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る