ささみと小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

ささみと小松菜の胡麻味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
胡麻と小松菜でカルシウム対策ができる一品です。

材料(2人分)

  • ささみ 1本(30g)
  • 小松菜 50g
  • しめじ 1/2P(50g)
  • ★甘味噌 大さじ1
  • ★オリゴ糖(さとう) 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを茹でてすじを取り、割いておく。
  2. 2 小松菜を一口大にカットし、しめじは石づきを取り除いて子房に分ける。小松菜、しめじをさっと茹でる。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れて混ぜる。ささみ、小松菜、しめじを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

  • レシピID:1100034446
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
ささみしめじカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理小松菜
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ささみ 小松菜 味噌 胡麻
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