ナスの胡麻じゃこ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス 1本(100g)
- 塩 1g
- じゃこ 20g
- すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 ナスを半月切りにし、塩とともに清潔な袋に入れて塩もみをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 じゃことすりごまを加えて和える。
- 3 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)