ナスの胡麻じゃこ レシピ・作り方

ナスの胡麻じゃこ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
塩漬けしたナスに、すり胡麻とじゃこを加えた浅漬け風の一品です。

材料(3~4人分)

  • ナス 1本(100g)
  • 1g
  • じゃこ 20g
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスを半月切りにし、塩とともに清潔な袋に入れて塩もみをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 じゃことすりごまを加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1100034445
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこなす全般カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
じゃこ なす ごま カルシウム
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る