豆苗とささみの梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆苗 50g
- ささみ 50g
- ★梅干し(種なしみじん切り) 1~2個
- ★練りごま 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ささみを蒸して割いておく。
- 2 豆苗は食べやすいサイズにカットする。
- 3 ★の材料を合わせ、豆苗と和えて味を馴染ませる。ささみを加えて和える。
- 4 器に盛る。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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