簡単(^^)鶏もも肉と玉ねぎのトマトジュース煮♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏もも肉と玉ねぎのトマトジュース煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
トマトは油と加熱によって、栄養価upするそうです♪
鶏肉と玉ねぎのうま味もたっぷりです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個(約240g)
  • ○チューブニンニク 小さじ1
  • ○鷹の爪 1本
  • ▲トマトジュース(無塩) 200g
  • ▲水 50g
  • ▲トマトケチャップ 大さじ2
  • ▲コンソメスープの素 小さじ2
  • 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ
  • パセリの葉のみじん切り(あれば) 約小さじ1×2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、約1㎝幅のくし切りにする。
    鷹の爪はヘタとタネを除き、長さを半分に斜め切りする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 冷たいフライパンに鶏肉を並べ入れ、塩コショウする。片栗粉も加えてよくまぶしつけ、オリーブオイルを回しかける。
    中火にかけて焼く。
  3. 3 鶏肉の片面が焼けたらひっくり返し、○の材料と玉ねぎを加えて炒める。
    全体に火が通ったら、▲の材料を加えて煮る(約10分)。
  4. 4 煮汁が好みの濃度に煮詰まったら、粗塩で味を調える。

    仕上げの器に装い、パセリを振って、完成!

きっかけ

トマトジュースを朝食に飲むだけではもったいなくて、新鮮なうちにお料理にin♪ (^_^)

  • レシピID:1100033658
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎ野菜ジュース鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉とトマトのレシピ トマトのリコピンを効率よく トマトジュース 子供が大好きなおかず
料理名
簡単(^^)鶏もも肉と玉ねぎのトマトジュース煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/22 20:00
    簡単(^^)鶏もも肉と玉ねぎのトマトジュース煮♪
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る