簡単ヘルシー(^^)白菜キムチと豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)白菜キムチと豆腐のスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ちょっとピリ辛&スパイシー♪
温まって、食欲もup(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは、大きいものは約2㎝幅に切る。
    エノキは石突きを除いてほぐし、長さを2~3等分に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて中火にかける。
    煮立ったら、エノキ→白菜キムチの順に加える。
    さらに豆腐を入れ、玉じゃくしで好みの大きさに砕きりながら煮る。
  3. 3 沸騰直前まで温め、塩コショウで味を調える。

    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

よ~く漬かった白菜キムチを活用♪ 旨味たっぷりで、美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1100032617
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐えのきキムチ
関連キーワード
白菜キムチの古漬け チゲ風スープ エノキの食物繊維と免疫力 豆腐入りスープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)白菜キムチと豆腐のスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る