簡単ヘルシー(^^)白菜キムチと豆腐のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチは、大きいものは約2㎝幅に切る。
エノキは石突きを除いてほぐし、長さを2~3等分に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて中火にかける。
煮立ったら、エノキ→白菜キムチの順に加える。
さらに豆腐を入れ、玉じゃくしで好みの大きさに砕きりながら煮る。 -
3
沸騰直前まで温め、塩コショウで味を調える。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜キムチの古漬け チゲ風スープ エノキの食物繊維と免疫力 豆腐入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まって、食欲もup(^_^)