ひじき煮リメイク!あさりとひじきの押し麦卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 押し麦を20分程茹でる。
- 2 しめじは子房に分ける。
- 3 鍋に水、しめじを加えて火にかける。押し麦、あさり、ひじきの煮物、★の調味料を加えて加熱する。
- 4 卵を溶きほぐし、③に加え、好みの加減で火を止める。
- 5 器に盛り、好みでみつばをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)