簡単♪(^^)鶏もも肉とニンジンのゴマ味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、一口大の乱切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れて炒める。
皮目に焼き色がついたらニンジン加えて炒め、全体に油がまわったら○の材料を加える。
煮立ったらアクを取る。 -
3
▲の材料を加えてフタをして煮る(弱めの中火。約10分)。
フタをとり、味噌を溶き入れて醤油も加え、さらに煮る(弱火。約5分)。 - 4 白すりゴマを加え、煮汁が好みの量になるまで煮詰めて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉とニンジンの煮物 ゴマ味噌煮 筑前煮 簡単鶏肉のおかず
レポートを送る
2 件
ご飯が進むおかずになりました。