キャベツのじゃこ青のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 塩 ひとつまみ
- じゃこ 20g
- 青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツを食べやすいサイズにカットし、熱湯で10秒程茹でる。
- 2 ボウルにキャベツと塩を入れて和える。
- 3 じゃこと青のりを加えて和える。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/30 22:02おいしくささっとできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)