キャベツのじゃこ青のり和え レシピ・作り方

キャベツのじゃこ青のり和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
さっと作れるキャベツの副菜。野菜をたくさん食べるための、手軽に作れるレシピです。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • ひとつまみ
  • じゃこ 20g
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズにカットし、熱湯で10秒程茹でる。
  2. 2 ボウルにキャベツと塩を入れて和える。
  3. 3 じゃこと青のりを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

キャベツが好きだから。

  • レシピID:1100031934
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わないお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ 青のり カルシウム じゃこ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/30 22:02
    キャベツのじゃこ青のり和え
    おいしくささっとできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る