鶏がらスープで、鶏肉と白菜と春菊のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗って食べやすい大きさに切る。
硬めの部分は、繊維に沿って拍子切りにすると、シャキシャキになります。 -
2
春菊は太い茎から葉っぱを手でちぎり、穂先の部分も切り落とす。
茎は斜めに薄切りにする。 - 3 スープを温めて、白菜と春菊を入れ、★の調味料を入れ、風味付けで胡麻油を少し落とす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボーラ*ポイ活中
美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。
家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2023/12/21 18:14夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)