鶏がらスープで、鶏肉と白菜と春菊のスープ レシピ・作り方

鶏がらスープで、鶏肉と白菜と春菊のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
作り置きの鶏ガラスープに、具材を入れて中華風に味を足すだけです!

材料(4人分)

  • 鶏がらスープ 400ccくらい
  • 白菜 2枚
  • 春菊 2〜3本
  • 創味シャンタン 小1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすい大きさに切る。

    硬めの部分は、繊維に沿って拍子切りにすると、シャキシャキになります。
  2. 2 春菊は太い茎から葉っぱを手でちぎり、穂先の部分も切り落とす。

    茎は斜めに薄切りにする。
  3. 3 スープを温めて、白菜と春菊を入れ、★の調味料を入れ、風味付けで胡麻油を少し落とす。

きっかけ

鶏がらスープで中華スープ♪

  • レシピID:1100031641
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープ
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/12/21 18:14
    鶏がらスープで、鶏肉と白菜と春菊のスープ
    夕ご飯に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る