安旨でパパっと完成★ごま高菜チャーハン レシピ・作り方

安旨でパパっと完成★ごま高菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
材料少なくパパっと作れるので、お昼ご飯に便利です◎

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま高菜 大さじ4-6
  • ごま油 大さじ1
  • (ニンニクチューブ) お好みで1センチほど
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • (マヨネーズ) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れる

    お好みでニンニクチューブを少し入れる
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを入れて、アメ色になるまで炒める
  3. 3 たまごを解いておき、全体に流し入れる。
  4. 4 卵を入れて5秒ほど待ったら、白ご飯を入れて一緒に炒める、
    (白ご飯にマヨネーズを大さじ1ほど混ぜておくと、パラパラになりやすいです)
  5. 5 高菜、醤油、中華スープの素を加えて、全体に味が絡むように炒めたら完成です

きっかけ

安く手軽に食べたくて作りました。

  • レシピID:1100031616
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単夕食アレンジチャーハン
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る