焼いて調味料入れるだけ!簡単な甘辛酢手羽先★ レシピ・作り方

焼いて調味料入れるだけ!簡単な甘辛酢手羽先★
  • 約15分
  • 300円前後
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
簡単作れるのに、満足いくメイン料理にもお酒のあてにも慣れます!
酢を入れることで、こてこての味付けにならず味に飽きにくいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 300-400g(6本くらい)
  • A 醤油 50cc
  • A 酢 50cc
  • A 酒 50cc
  • A みりん 50cc
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • ごま 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋もしくはフライパンに手羽先を入れ、両面にに薄く焼き色がつくように炒める
  2. 2 焼き色がついたら、Aを入れて落とし蓋をする。そのまま10-15分煮込む。
  3. 3 どろっとしたタレが手羽先に絡まりまって完成です。
    お好みでごまを振りかけてください。

きっかけ

お酒を飲む時に、簡単に作れる美味しいおつまみがほしくて作りました!

  • レシピID:1100030648
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
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