簡単なのにお店の味★ユッケジャンスープ レシピ・作り方

簡単なのにお店の味★ユッケジャンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
意外と簡単に作れるユッケジャンスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、牛肉を炒める
  2. 2 ニンニクはスライスしておく

    肉に火が通ったら、aの調味料と豆腐を入れる
  3. 3 5-10分程煮込み、味を確かめる

    ※辛味が足りない場合は、コチュジャンやマーラージャンなどを追加してください
  4. 4 もやし・ニラを入れて、さらに5分程煮込む

きっかけ

辛いものが食べたくなり、お店の味を真似してみました!

  • レシピID:1100033323
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛肉薄切り簡単おもてなし料理その他の韓国料理クッパ
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る