味付けは漬けるだけで楽ちん♪鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

味付けは漬けるだけで楽ちん♪鶏肉の塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
漬けるだけでしっかり下味がつきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切ります。

    早く味が染みやすいように、フォークで数カ所穴を開けます。
  2. 2 1の鶏肉をビニール袋に入れ、Aを加えます。
    15分ほど、冷蔵庫に保存します。
  3. 3 15分漬けたら、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面を焼いたら完成です。

    ・炒めるよりも少し油を多めにして、揚げ焼き風にすると唐揚げっぽくなります。
    ・塩麹は焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

料理が面倒な時に、なるべく簡単に美味しく食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1100030404
  • 公開日:2020/12/22
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つくったよレポート(2件)

  • @mico
    @mico
    2021/02/17 19:20
    味付けは漬けるだけで楽ちん♪鶏肉の塩麹焼き
    少し皮が焦げてしまいましたが、しっとりジューシーに焼けてとてもおいしかったです!
  • みるまる
    みるまる
    2020/12/25 20:30
    味付けは漬けるだけで楽ちん♪鶏肉の塩麹焼き
    お肉が柔らかくなり美味しかったです(*^^*)

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