【離乳食 前期 中期 後期】ほうれん草コーンスープ レシピ・作り方
材料(4回分人分)
- ほうれん草 2〜3束
- クリームコーン 1パック 190g
- フォローアップミルク すりきり4杯
作り方
-
1
ほうれん草は葉っぱだけちぎって、ブレンダーに入れる
刃が回るくらい水を足してトロトロにする
粉ミルクを混ぜる -
2
コーンクリームは食塩砂糖不使用のこれを使う
①と混ぜるだけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フォローアップミルクを粉ミルクにすれば初期からok