【離乳食 前期 中期 後期】ほうれん草コーンスープ レシピ・作り方

【離乳食 前期 中期 後期】ほうれん草コーンスープ
  • 約10分
natsumi_mama
natsumi_mama
ほうれん草のクセをコーンスープでまろやかに
フォローアップミルクを粉ミルクにすれば初期からok

材料(4回分人分)

  • ほうれん草 2〜3束
  • クリームコーン 1パック 190g
  • フォローアップミルク すりきり4杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉っぱだけちぎって、ブレンダーに入れる

    刃が回るくらい水を足してトロトロにする

    粉ミルクを混ぜる
  2. 2 コーンクリームは食塩砂糖不使用のこれを使う

    ①と混ぜるだけ

きっかけ

ほうれん草ポタージュを食べやすく

  • レシピID:1100031474
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コーンスープ・ポタージュ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る