油揚げと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと根菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬野菜の根菜たっぷり入れました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、サトイモ、人参、牛蒡、長ネギ、大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、しめじを入れ煮ます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

旬のもので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100031423
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚汁ごぼうにんじん大根
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る