レンコンと白菜の中華スープ レシピ・作り方

レンコンと白菜の中華スープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
スープレシピ

材料(3人分)

  • 450cc
  • 白菜 3枚
  • レンコン 30g
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    レンコンを0.3mmほどに切り4等分する。
  2. 2 お鍋に水と白菜、レンコンを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

レンコンのスープを作りたくて。

  • レシピID:1100030997
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る