ゆり根の生姜かきたま汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆり根を一つずつはがして洗う。卵はボウルに割入れ溶いておく。
- 2 鍋に★の材料を入れて火にかける。
- 3 ◎の材料で水溶き片栗粉を作っておく。
- 4 沸騰したらゆり根を入れて弱火にし、1分程たったら片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 溶き卵を少しずつ加える。
- 6 火を止めて器に盛り、薬味ねぎをちらす。
きっかけ
ゆり根のかきたま汁を食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆり根はすぐに火が通るので、さっと調理して、すぐに食べられるようにしておくとよいです。 片栗粉がだまにならないよう、火は弱火(もしくは切る)、かき混ぜながら加えてください。
- レシピID:1100030989
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- ゆり根の生姜かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません