ブロッコリーの胡麻じゃこ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ブロッコリー 150g
- ★じゃこ 20g
- ★黒すりごま 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★オリゴ糖(さとうでもOK) 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすいサイズにカットし、茹でる。
- 2 ボウルに★を加えて和える。
- 3 ②にブロッコリーを入れて和える。
- 4 器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの胡麻じゃこ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まひるのいぬ2021/07/09 21:01じゃこが少し足りなかったのですが美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
-
じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/07/01 18:15簡単に作れてよかったです。おつまみに丁度いいです。
-
トヨタカロ2021/03/02 10:04こんにちは♪
甘辛のシンプルな味付けで、じゃこの旨味が美味しかったです♪
小魚と胡麻で、骨密度がアップしそうなレシピですね♪
レシピ、ありがとうございました〜♡