まいたけとキャベツの胡麻バター蒸し焼き レシピ・作り方

まいたけとキャベツの胡麻バター蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
バターでコク増し。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 まいたけは石づきを除き子房にわける。
    キャベツは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 蓋のできる鍋にマイタケ、キャベツ、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 ②にしっかり火が通ったら水分を飛ばして人を止める。
  4. 4 ③に塩とバターすりごまを酌和あえて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

まいたけとバターの組み合わせが食べたくて。

  • レシピID:1100030536
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ化学調味料を使わないキャベツ
関連キーワード
まいたけ ごま バター 蒸し焼き
料理名
まいたけとキャベツの胡麻バター蒸し焼き
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る