冷凍肉団子で☆鶏団子すき焼き レシピ・作り方

冷凍肉団子で☆鶏団子すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
冷凍の肉団子を使うので簡単で子供も喜びます(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具材(水菜・大根・えのき・長ネギ・糸こんにゃく・エリンギ・焼き豆腐)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆と1・肉団子を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で味が染みるまで煮込んで完成です。

    目安:20~30分

きっかけ

子供が噛みきりやすいように肉団子を使ったすき焼きにしました(^_^)

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので溶き卵につけて食べると美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100030499
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の大豆・豆腐エリンギ大根ミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る