水菜とリンゴのペッパーサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい長さにカットする。
リンゴは水菜のサイズに合わせて細めにカットする。 - 2 ボウルに水菜と塩、ブラックペッパーを入れてよく和える。
- 3 ②にりんごとオリーブオイルを入れてさらに和える。
- 4 器に盛り、アーモンドスライスをちらす。
きっかけ
シャキシャキ缶の楽しめるサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感が残るよう、塩もみせず、和えるだけにすること。
- レシピID:1100030277
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ化学調味料を使わないりんご
- 料理名
- 水菜とリンゴのペッパーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません