水菜とリンゴのペッパーサラダ レシピ・作り方

水菜とリンゴのペッパーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
水菜とリンゴのシャキシャキ感が楽しめるピリッとペッパーの効いたサラダ。子供にも好評です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さにカットする。
    リンゴは水菜のサイズに合わせて細めにカットする。
  2. 2 ボウルに水菜と塩、ブラックペッパーを入れてよく和える。
  3. 3 ②にりんごとオリーブオイルを入れてさらに和える。
  4. 4 器に盛り、アーモンドスライスをちらす。

きっかけ

シャキシャキ缶の楽しめるサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感が残るよう、塩もみせず、和えるだけにすること。

  • レシピID:1100030277
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ化学調味料を使わないりんご
料理名
水菜とリンゴのペッパーサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る