鶏肉とキャベツのハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズにカットする。
キャベツは食べやすいサイズにカットする。
しめじは石づきを除いて子房に分ける。 - 2 フライパンに鶏肉を入れ、蓋をして火にかけ、フライパンが温まったら蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に火が通ったらキャベツ、しめじ、ハーブを加えて炒める。
- 4 キャベツとしめじに火が通ったら塩を加えて加熱する。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのハーブ炒め
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)