簡単♪(^^)かぼちゃとチーズのマヨカレー焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジかぼちゃ】を作る。
-
2
【電子レンジかぼちゃ】は厚さ約5㎜の櫛形に切る。
仕上げの耐熱皿に、鱗状に並べ入れる。 -
3
○の材料を混ぜ合わせたソースをまわしかけ、チーズを散らす。
オーブントースターで焼く(約5~10分)。 - 4 チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら、完成!
きっかけ
【電子レンジかぼちゃ】のアレンジとして作りました(^_^) かぼちゃのホクホクとカレーの風味がよく合って、美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジかぼちゃ】 1.かぼちゃ(400g)を耐熱ビニール袋に入れ、電子レンジ加熱する(600W2分)。 2.かぼちゃの天地を返し、同様に電子レンジ加熱する(500W3分)。竹串が刺さればOK。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100030068
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃのチーズ焼き オーブントースターで作る料理 電子レンジで簡単&時短料理 カレー粉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきゆきのレシピ121212121212121212021/11/27 12:13またリピしようと思いました!!
-
まあむt2021/03/03 19:20とても美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*)
ほっくりかぼちゃに、マヨチーズが好相性(^_^)