優しく美味しいアジ!無水の白菜とエノキのスープ レシピ・作り方

優しく美味しいアジ!無水の白菜とエノキのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
白菜とエノキと豚肉と調味料を入れるだけ!
とっても簡単で美味しい優しい味のスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて、白菜とエノキをザク切りし、鶏肉を一口大に切り、入れて炒めます。
  2. 2 白菜から水分が出てくるのであ、☆調味料☆を入れて15分程煮詰めます
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

醤油などで味を調整してください

  • レシピID:1100029667
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜スープ白菜
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る