小松菜と蟹の山椒醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/2束
- 蟹むき身 50g
- ★醤油 小さじ1強
- ★はちみつ 小さじ1/2
- ★山椒粉 少々
作り方
- 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
- 2 ボウルに★を加えて和える。
- 3 ②のボウルに小松菜、蟹むき身を加えてしっかり和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
カルシウム源の小松菜を食べるために。
おいしくなるコツ
山椒は入れすぎるとピリッと辛くなってしまうので、入れすぎないように調整を。
- レシピID:1100029589
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜と蟹の山椒醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません