具沢山♡鶏肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 炊飯器に洗米した白米、押し麦、水を入れて浸水させる。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
- 3 しめじは石づきを除き、子房に分ける。ねぎは太めの小口切りにする。
- 4 ①に②と③、★を加えて炊飯器で炊く。
きっかけ
具沢山の炊き込みご飯で手軽なお弁当用に。
おいしくなるコツ
調味料、加える具材の水分を考慮してご飯を炊く水分を決めること。
- レシピID:1100029422
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯化学調味料を使わない
- 料理名
- 鶏肉としめじの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません