簡単!鶏だんご+小松菜+春雨のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 -
2
中華鍋に▲の材料を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱めの中火に落とし、1の鶏肉だねをスプーンで3~4㎝の一口大に丸めながら落とす。 -
3
鶏肉だねの色が変わったら春雨を加えて煮る。
ほぼ透明に戻ったら小松菜を加え、しんなりするまで煮る。 -
4
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
一煮立ちさせてから、仕上げの器に装って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春雨のチュルチュルが味を含んで、旨味たっぷりです(^_^)