豆腐ハンバーグのきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのきのこあんかけ
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
豆腐ハンバーグレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
    あとは、ボールに☆マーク以外の材料調味料を入れ混ぜ合わせる。
    4等分し、空気を抜き丸める。
  2. 2 フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 しめじの石づきを切りバラバラにする。
    別のお鍋に☆マークの片栗粉以外の物を入れ煮立たせる。水溶き片栗粉を加え全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 器に焼いた豆腐ハンバーグを乗せ、きのこあんをかけると完成。

きっかけ

あんかけをしたくて。

  • レシピID:1100029189
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豆腐あんかけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る