焼塩鮭とオクラのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

焼塩鮭とオクラのめんつゆマヨ和え
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単和え物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら小さじ1の塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。
    水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2 焼塩鮭の皮と骨を取り、身をほぐす。
  3. 3 オクラのヘタを切り、みじん切りにする。ボールにオクラと水加え、よく混ぜる。20分ほど置いておくと、すごく粘り気がでる。めんつゆを加えよく混ぜる。
  4. 4 そこにほぐした鮭とマヨネーズを混ぜ合わせると完成。

きっかけ

マヨネーズの和え物が好きだから。

  • レシピID:1100029017
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズ銀鮭鮭全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る