焼塩鮭とオクラのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 10本
- 焼塩鮭 1切れ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 水 40cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら小さじ1の塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。
水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。 - 2 焼塩鮭の皮と骨を取り、身をほぐす。
- 3 オクラのヘタを切り、みじん切りにする。ボールにオクラと水加え、よく混ぜる。20分ほど置いておくと、すごく粘り気がでる。めんつゆを加えよく混ぜる。
- 4 そこにほぐした鮭とマヨネーズを混ぜ合わせると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)