簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎と葉を切り分ける。
茎は根元を少し除いて十字の6等分に切る。
葉も同様の長さのザク切りにする。 -
2
ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅の短冊に切る。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の茎を入れて炒める。 - 3 しんなりしたら、鶏ガラスープの素、ハム、1の葉も加えて炒め合わせる。
- 4 塩コショウで味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏ガラスープをからめるおかげで、全体に水っぽくならずに済みました♪ ハムの代わりにベーコンを使うと、さらにコク深くなるかもです(^_^)
- レシピID:1100028924
- 公開日:2020/10/07
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お総菜はもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)