簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
チンゲン菜独特の旨味と、ベーコンのコラボ♪
お総菜はもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉を切り分ける。
    茎は根元を少し除いて十字の6等分に切る。
    葉も同様の長さのザク切りにする。
  2. 2 ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅の短冊に切る。
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の茎を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、鶏ガラスープの素、ハム、1の葉も加えて炒め合わせる。
  4. 4 塩コショウで味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏ガラスープをからめるおかげで、全体に水っぽくならずに済みました♪ ハムの代わりにベーコンを使うと、さらにコク深くなるかもです(^_^)

  • レシピID:1100028924
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハム
関連キーワード
チンゲン菜 ハム お弁当のおかず 肉野菜炒め
料理名
簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/12/13 18:42
    簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め♪
    作ってみました!
    チンゲン菜とハムが合って、塩コショウもよく出ていて、美味しいです。
    また作りたいです!
  • おこち
    おこち
    2021/05/27 09:34
    簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め♪
    サッとできて助かりました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る