簡単!(^^)キャベツとかつお節のポン酢和え♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)キャベツとかつお節のポン酢和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
おかかとポン酢がキャベツの甘味を引き立ててくれました♪箸休めに、どうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で一口大にちぎり、耐熱ボウルに入れる。
    さっと水にくぐらせ、水を切ってから、上下を少し開けてラップをかけ電子レンジ加熱する(600W約1分)。
  2. 2 一旦ラップをあけ、軽く混ぜてから、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約30秒)。
    こうすることで、加熱ムラを防ぐ。
  3. 3 ボウルに水が溜まっていれば水分を切り、かつお節とポン酢を入れて絡める。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

お弁当のお野菜枠に、特急で作りました♪ (^_^)

  • レシピID:1100028904
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢かつお節(鰹節)お弁当 キャベツ無限キャベツ
関連キーワード
キャベツ かつお節 耐熱容器 ポン酢
料理名
簡単!(^^)キャベツとかつお節のポン酢和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る