美容調理で♡たっぷりれんこんのチキン蒸しバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏ももミンチと鶏むねミンチ、4gの塩をボウルに入れ、ヘラでこねるように弾力が出るまで混ぜる。(ニーダーを使うのがオススメ。)
- 2 ねぎをみじん切りにする。
-
3
れんこんの皮を剥き、すりおろす。残り1/3程度になったら残りは粗目のみじん切りにする。(食感を残すため)
生姜もすりおろす。 - 4 ねぎとれんこん、ショウガ、塩の残り3gを①のボウルに入れさらに混ぜる。
- 5 25個程度に丸める。
- 6 蒸し器で蒸す。(20分程蒸しましたが、火加減等あるので調整してください。)
- 7 器に盛る。
きっかけ
余分なカロリーカットのため、卵や片栗粉を加えなくても美味しい鶏バーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
ミンチをしっかり弾力が出るまで捏ねることが大切。
- レシピID:1100028732
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません