ゆで豚サラダの胡麻ガーリック醤油ダレ レシピ・作り方

ゆで豚サラダの胡麻ガーリック醤油ダレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
茹でることで肉の脂質が10%強減ることが期待できます。たっぷりの野菜に胡麻でカルシウム強化したホットなゆで豚サラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は水から火にかけて茹で、微沸程度の茹でじっくり火を通す。
  2. 2 かぼちゃは食べやすいサイズにカットし、トースターでグリルする。
    (1cm程の厚さにカットしてトースターで20分程焼きました。)
  3. 3 しめじは石づきをカットし子房にわける。キャベツはしめじと同じ大きさ程度にカットする。
  4. 4 大き目の鍋に湯を沸かし、しめじを入れて茹でる。しめじに火が通ったらキャベツを入れ、10秒程茹でたらざるにあける。
  5. 5 ★を合わせてごまガーリック醤油ダレを作る。
  6. 6 野菜と肉を器に盛り、⑤のタレをかける。

きっかけ

ヘルシーな肉料理のバリエーションを増やしているので。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯でグツグツお肉に火を通すと固くなってしまうので、微沸程度でお肉に火を通すことがオススメです。

  • レシピID:1100028632
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダカルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
肉サラダ 温サラダ 豚肉 野菜
料理名
ゆで豚サラダの胡麻ガーリック醤油ダレ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る