豚肉の温しゃぶサラダ◆生姜醤油ドレッシング レシピ・作り方

豚肉の温しゃぶサラダ◆生姜醤油ドレッシング
  • 約30分
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
たんぱく質をきちんと摂るための、お肉メインのたっぷり野菜のサラダです。脂質の多いロースを使用したので、ドレッシングはノンオイルでカロリーコントロールしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を70℃程度のお湯でじっくり茹でて火を通す。
  2. 2 エリンギは縦に薄くカットし、グリルする。
    (私はトースターで160℃、15分焼きました。)
  3. 3 キャベツは千切りにし、●の塩ひとつまみで軽く和えておく。
  4. 4 レタスは一口大、ミニトマトは半分にカットする。
  5. 5 ★を合わせてドレッシングを作る。
  6. 6 野菜、肉を器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

お肉がメインのサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯でグツグツお肉に火を通すと固くなってしまうので、微沸程度でお肉に火を通すことがオススメです。

  • レシピID:1100028578
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ油を使わない化学調味料を使わない豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
温しゃぶ 豚肉 サラダ 野菜
料理名
温しゃぶサラダの生姜醤油ドレッシング
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つくったよレポート(1件)

  • 夢夢Pay♡
    夢夢Pay♡
    2022/03/23 12:13
    豚肉の温しゃぶサラダ◆生姜醤油ドレッシング
    簡単で美味しく出来ました!
    ドレッシングも美味しかったです。

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