豚肉の温しゃぶサラダ◆生姜醤油ドレッシング レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を70℃程度のお湯でじっくり茹でて火を通す。
-
2
エリンギは縦に薄くカットし、グリルする。
(私はトースターで160℃、15分焼きました。) - 3 キャベツは千切りにし、●の塩ひとつまみで軽く和えておく。
- 4 レタスは一口大、ミニトマトは半分にカットする。
- 5 ★を合わせてドレッシングを作る。
- 6 野菜、肉を器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
お肉がメインのサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯でグツグツお肉に火を通すと固くなってしまうので、微沸程度でお肉に火を通すことがオススメです。
- レシピID:1100028578
- 公開日:2020/09/17
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夢夢Pay♡2022/03/23 12:13簡単で美味しく出来ました!
ドレッシングも美味しかったです。