簡単爽やか!(^^)パイナップル缶onハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単爽やか!(^^)パイナップル缶onハンバーグ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
パイナップルの甘味がハンバーグに好相性♪
酸味のあるソースで風味upを目指しました(^_^)

材料(4人分)

  • ○合挽肉 400g
  • ○玉ねぎ 1個(約240g)
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大さじ4
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○塩、コショウ、ガラムマサラ 各ふたつまみ
  • パイン缶(輪切り) 4枚
  • ▲マスタード 大さじ2
  • ▲マヨネーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 4振り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。

    ▲の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
    好みの形に成形する。
    ※今回は、4等分の丸型。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、パイナップルを並べる。
    片面にだ焼き色をつけ、取り出しておく。
  4. 4 弱めの中火に落とし、続けて同じフライパンに2のタネを並べて焼く(約4分)。
    ひっくり返してフタをし、弱火に落として焼く(約4分)。
  5. 5 仕上げの皿にハンバーグを盛りつけ、それぞれにパイナップルの焼き色を上にしてのせる。
  6. 6 ▲のソースを添え、乾燥パセリを振りかけて、完成!

きっかけ

合挽肉がたくさん手に入ったので♪ 次男はトマトケチャップとウィスターソースで食べましたが、美味しかったそうです(^_^)

  • レシピID:1100028437
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキお弁当 ハンバーグパイナップルマヨネーズ
関連キーワード
基本のハンバーグ パイナップル缶 子供が喜ぶおかず ハワイアンハンバーグ
料理名
簡単爽やか!(^^)パイナップル缶onハンバーグ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る