簡単!スコップハンバーグwithチーズ&トマト♪ レシピ・作り方

簡単!スコップハンバーグwithチーズ&トマト♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ジューシーなスープが美味しい♡
成形いらずの簡単ハンバーグです(^_^)

材料(2人分)

  • 合挽肉(or豚ひき肉) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個(約60g)
  • ○トマトケチャップ 大さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○塩、コショウ、ナツメグ 各ひとつまみ
  • トマト 小1個(約90g)
  • ピザ用シュレッドチーズ 約30g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
    トマトはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から7㎜幅に切る。
  2. 2 ボウルに合挽肉、1の玉ねぎ、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(   楕円グラタン皿)に2の生地を平らに敷き、トマトを並べ入れる。
    チーズを上からまんべんなく散らす。
  4. 4 220℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!

きっかけ

トマトは加熱すると栄養価がupするそうですね。 スコップハンバーグにトッピングしてみたら、旨味たっぷりに仕上がりました♪ 2人分で作りましたが、中2の息子は全部一人で食べてしまいました(^_^;)

  • レシピID:1100027743
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食その他のひき肉その他の乳製品トマト全般
関連キーワード
スコップハンバーグ オーブンで焼くハンバーグ トマト チーズ
料理名
簡単!スコップハンバーグwithチーズ&トマト
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る