簡単!スコップハンバーグwithチーズ&トマト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
トマトはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から7㎜幅に切る。 - 2 ボウルに合挽肉、1の玉ねぎ、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器( 楕円グラタン皿)に2の生地を平らに敷き、トマトを並べ入れる。
チーズを上からまんべんなく散らす。 - 4 220℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
トマトは加熱すると栄養価がupするそうですね。 スコップハンバーグにトッピングしてみたら、旨味たっぷりに仕上がりました♪ 2人分で作りましたが、中2の息子は全部一人で食べてしまいました(^_^;)
- レシピID:1100027743
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 関連キーワード
- スコップハンバーグ オーブンで焼くハンバーグ トマト チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成形いらずの簡単ハンバーグです(^_^)