簡単!ニラと豆腐のスープwith塩昆布+白ゴマ♪ レシピ・作り方

簡単!ニラと豆腐のスープwith塩昆布+白ゴマ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ダシダと塩昆布の旨味たっぷり♪
栄養食材のニラと豆腐で、元気に過ごしたいですネ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に湯とダシダを入れて中火にかけ、沸騰したらニラを加える。
    豆腐も加え、玉じゃくしで好みの大きさに砕く。
  3. 3 再度沸騰したら、少し薄めに塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、塩昆布と白炒りゴマを添えて、完成!

きっかけ

チャーハンのお供に作りました♪ (^_^)

  • レシピID:1100026792
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐塩昆布にら
関連キーワード
牛肉ダシの素 ダシダ ニラ 絹ごし豆腐 塩昆布
料理名
簡単!ニラと豆腐のスープwith塩昆布+白ゴマ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/05/31 22:12
    簡単!ニラと豆腐のスープwith塩昆布+白ゴマ♪
    ちょーどあった材料で簡単に出来ました!!塩昆布入れるのと、入れないのとで、味が違ってて、料理に合わせて楽しめるスープでした(о´∀`о)♪ごちそうさまでした★☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る