簡単!ニラと豆腐のスープwith塩昆布+白ゴマ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
-
2
鍋に湯とダシダを入れて中火にかけ、沸騰したらニラを加える。
豆腐も加え、玉じゃくしで好みの大きさに砕く。 - 3 再度沸騰したら、少し薄めに塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、塩昆布と白炒りゴマを添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉ダシの素 ダシダ ニラ 絹ごし豆腐 塩昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/31 22:12ちょーどあった材料で簡単に出来ました!!塩昆布入れるのと、入れないのとで、味が違ってて、料理に合わせて楽しめるスープでした(о´∀`о)♪ごちそうさまでした★☆
栄養食材のニラと豆腐で、元気に過ごしたいですネ(^_^)