ニラレバ炒め レシピ・作り方

ニラレバ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Saichan
Saichan
レバーを一旦油であげたりするのは面倒ですが、その分タレに漬けて揚げたレバーがとても美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは1口サイズに切って牛乳に20分ぐらいつけておく。
  2. 2 牛乳を切りレバーを⭐️のタレにつけ片栗粉を混ぜる。
  3. 3 レバーを油で揚げさらにとっておく。
  4. 4 玉ねぎ椎茸をフライパンで炒め、適当に炒めたら揚げたレバーと、ニラを入れ☆のタレを一気に入れ炒める。
  5. 5 最後に一味唐辛子をかける。

きっかけ

中華料理屋で食べたニラレバを食べて、一旦揚げたものがいい味だったから、やってみました。

  • レシピID:1100026576
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
Saichan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/07/20 09:45
    ニラレバ炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/25 18:19
    ニラレバ炒め
    美味しかったです!
    参考になりました(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る