枝豆の唐辛子ガーリック炒め レシピ・作り方

枝豆の唐辛子ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Saichan
Saichan
一品足りない時のおつまみ  ビールに合います

材料(3〜4人分)

  • 枝豆(冷凍) 袋の半分
  • ニンニク 一欠片(みじん切り)
  • 唐辛子(細かく切れてるもの) 適当な量(お好みで☝️)
  • オリーブオイル 適当
  • 適当(ちょっと濃い目)
  • ブラックペッパー 適当(ちょっと多め)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は一度茹でて、水切りしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと唐辛子を入れ、軽く炒める
  3. 3 枝豆を入れて炒める
  4. 4 最後に塩とブラックペッパーをちょっと多めに入れ、味付けしたら出来上がり☝️

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったので、適当にやってみました

おいしくなるコツ

枝豆の皮に味が染みつくくらいに、ちょっと濃い目の味付けがポイント☝️

  • レシピID:1100026682
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豆
Saichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る