ズッキーニとベーコン炒めのふわとろチーズ卵のせ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコン炒めのふわとろチーズ卵のせ
  • 約30分
  • 300円前後
Saichan
Saichan
簡単な料理ですが、素材の味が生かされたおいしい料理です☝️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはやや小さめに乱切り
    ベーコンは小さく切っておく
    ミニトマトは半分に切っておく
    たまごは小さいボールにといて
    マヨネーズを適当に混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    はじめにベーコンを炒める
    次にズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 最後にトマトを入れ軽く炒める
    味付けは塩胡椒のみ(素材の味を生かすため入れすぎない)
  4. 4 仕上げにボールの卵を全体的にかける
    その上に全体的に被さるようにスライスチーズを4枚載せる
    チーズが軽く溶けたら終了

    好みでブラックペッパーをかける

きっかけ

庭の畑で取れたズッキーニがたくさんあったときに料理をしてみました。

おいしくなるコツ

トマトをあまり炒めすぎないことと、塩胡椒は抑え目に味付けをすることで素材の味が生きてきます。 卵は固まりすぎないようにふわとろ位で仕上げる。

  • レシピID:1100026666
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜
Saichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る