ズッキーニとベーコン炒めのふわとろチーズ卵のせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ズッキーニはやや小さめに乱切り
ベーコンは小さく切っておく
ミニトマトは半分に切っておく
たまごは小さいボールにといて
マヨネーズを適当に混ぜておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
はじめにベーコンを炒める
次にズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで炒める -
3
最後にトマトを入れ軽く炒める
味付けは塩胡椒のみ(素材の味を生かすため入れすぎない) -
4
仕上げにボールの卵を全体的にかける
その上に全体的に被さるようにスライスチーズを4枚載せる
チーズが軽く溶けたら終了
好みでブラックペッパーをかける
きっかけ
庭の畑で取れたズッキーニがたくさんあったときに料理をしてみました。
おいしくなるコツ
トマトをあまり炒めすぎないことと、塩胡椒は抑え目に味付けをすることで素材の味が生きてきます。 卵は固まりすぎないようにふわとろ位で仕上げる。
- レシピID:1100026666
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません