味付け失敗なしの青椒肉絲 レシピ・作り方

味付け失敗なしの青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
Saichan
Saichan
レシピ通り作って、味付けの失敗はなし☝️
特殊な調味料なしで、美味しく作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを適宜入れ、細切れに切って軽く塩胡椒しておいた豚肉を炒める。
  2. 2 肉がだいたい火が通ったら、ピーマン、椎茸、筍の細切れを全部入れ炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら、鷹の爪を好みで適当に入れ、⭐️のタレを全て入れて混ぜる。(⭐️のタレは小さいボールに入れて混ぜておく)
  4. 4 味が甘い時は醤油で調整し、最後に水溶き片栗粉を全て入れ、いい具合にまとまってきたら出来上がり。

きっかけ

出来合いのタレを使って作ったこともありますが、化学調味料等が多かったので、出来るだけ家にあるもので作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜は好みで☝️ 入れなくても十分美味しくなります。今まで何度も作りましたが、失敗はありませんでした。毎回ブレない味付けができますよ☝️

  • レシピID:1100026865
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース簡単豚肉料理ピーマン
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