ガーリックオニオンソースのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、大きいまま使用、塩胡椒して軽く叩いておく。
- 2 玉ねぎとニンニクはすりおろして一緒の容器に入れておく。
- 3 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、肉を裏表焼く。焼き方は好みでいいと思いますが、ミディアムがいいと思います。
- 4 アルミホイールを2枚用意し、焼いた肉を完全に包み、2〜3分置いておく。(肉汁が出るのでそれをソースに使う)
- 5 フライパンの余分な油を捨て、肉汁を入れ玉ねぎとニンニクのすりおろしを混ぜ、醤油で味付けする。(好みで酒類を入れてもOK)
-
6
肉は適当な大きさに斜め切りし、皿へ盛る。
最後にソースをかけたらブラックペッパーをかけて出来上がり☝️
きっかけ
洋風居酒屋で食べたのが美味しかったので、適当にやってみました。
おいしくなるコツ
肉を切る時、斜めに包丁を入れ巾をひろめにき切って、赤みをしっかり見せると見た目も良くなります☝️ソースは好みの濃さでいいと思いますが薄すぎるとパッとしません 時々、玉ねぎが苦くなる時があるので注意です。(新鮮なものを使うと大丈夫)
- レシピID:1100026706
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽でおいしいです☝️(費用は800円くらいです)