エビとすみれ蕪のアヒージョ レシピ・作り方

エビとすみれ蕪のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
お酒のアテにアヒージョしましょう

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 4尾
  • すみれ蕪 2個
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 すみれ蕪はヘタとお尻を切り、くし切りに。
    海老は背わたを取り、片栗粉でもみ洗い流しキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 海老に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを深さ1センチほどひき、種を取り除いた鷹の爪と芽を取り除いたニンニクを入れ、火にかける。
  4. 4 先にすみれ蕪を火にかけ、5分ほど加熱する。
  5. 5 海老を加え、火を通す。
  6. 6 仕上げに塩、黒胡椒をふる。

きっかけ

晩酌のお洒落な一品が欲しくて

おいしくなるコツ

海老はしっかり下処理をしましょう。 火を通し過ぎないように、ぷりぷりの食感でいただきましょう。

  • レシピID:1100026429
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理簡単おつまみオリーブオイルかぶ
料理名
エビとすみれ蕪のアヒージョ
こっとんしるくうーる
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