エビとすみれ蕪のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 4尾
- すみれ蕪 2個
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
すみれ蕪はヘタとお尻を切り、くし切りに。
海老は背わたを取り、片栗粉でもみ洗い流しキッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 海老に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを深さ1センチほどひき、種を取り除いた鷹の爪と芽を取り除いたニンニクを入れ、火にかける。
- 4 先にすみれ蕪を火にかけ、5分ほど加熱する。
- 5 海老を加え、火を通す。
- 6 仕上げに塩、黒胡椒をふる。
きっかけ
晩酌のお洒落な一品が欲しくて
おいしくなるコツ
海老はしっかり下処理をしましょう。 火を通し過ぎないように、ぷりぷりの食感でいただきましょう。
- レシピID:1100026429
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- エビとすみれ蕪のアヒージョ
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