簡単!長ネギとウインナーの甘酢生姜チャーハン♪ レシピ・作り方

簡単!長ネギとウインナーの甘酢生姜チャーハン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘酢生姜の桜色がかわいいチャーハン♪
長ネギで免疫力upに期待(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじんに切る。
    コーン缶は水分を切っておく。
    ウインナーは約5㎜幅の小口切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、白ご飯を広げながら入れる。
    卵を割り入れ、大きくかき混ぜるようにして炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラとしてきたら、○の材料を加えて炒め、最後に生姜を加えてさらに炒め合わせる。

    全体に火が通ったら、粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

腹ぺこの子供たちに作りました♪ 生姜の甘酢漬けがほんのり香って、美味しかったそうです(^_^)

  • レシピID:1100026136
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーとうもろこし生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
卵チャーハン 長ネギ コーン缶 生姜の甘酢漬け
料理名
簡単!長ネギとウインナーの甘酢生姜チャーハン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る