簡単!長ネギとウインナーの甘酢生姜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギは粗みじんに切る。
コーン缶は水分を切っておく。
ウインナーは約5㎜幅の小口切りにする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、白ご飯を広げながら入れる。
卵を割り入れ、大きくかき混ぜるようにして炒める。 -
3
ご飯がパラパラとしてきたら、○の材料を加えて炒め、最後に生姜を加えてさらに炒め合わせる。
全体に火が通ったら、粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギで免疫力upに期待(^_^)